Консервированные сливы обсушить полотенцем или салфеткой. Свежие сливы хорошо промыть проточной водой и также обсушить.
В чистую посуду влить воду, всыпать крахмал, перемешать, добавить сахар, сливовый сироп, все еще раз тщательно перемешать и вылить на сковороду. Прогреть смесь на умеренном огне при постоянном помешивании до получения густой массы. Массу снять с огня и слегка остудить.
Сухой ложкой взять небольшое количество крахмальной смеси, выложить ее на пищевую поли тиленовую пленку, разровнять обратной стороной ложки, в центр каждой полученной лепешки положить сливу, скрепить пленку в верхней части и зафиксировать с помощью деревянной зубочистки, после чего опустить в посуду с холодной водой.
Обернутые пленкой колобки поместить на паровую баню и прогревать в течение 5 минут, затем вновь опустить их в холодную воду и после того поместить в холодильник. К столу блюдо подать охлажденным.
крахмал картофельный 150 г |
вода кипяченая холодная 250 г |
слива свежая или консервированная 20 шт. |
сироп сливовый 200 г |
сахар 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru