Сливовые корзинки

Сливовые корзинки

2 часа (подг. 1 час) 6

Тесто бризе. Перетрите между пальцами нарезанное кусочками сливочное масло и муку, формируя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар и влейте подсоленную воду. Месите тесто не больше 5 минут, затем оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Вымойте сливы, отложите 6 штук для украшения, остальные разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, нарежьте дольками и положите в кастрюльку. Добавьте 100 г сахара и варите, помешивая, на слабом огне 10 минут, пока сливы не станут мягкими (при этом они не должны потерять форму. Снимите сливы с огня и оставьте остывать в сиропе. Затем выньте их шумовкой и дайте стечь на тарелке. Сироп сохраните. Рулетное тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром в пену. Растопите на водяной бане сливочное масло и добавьте его к яйцам, перемешивая снизу вверх десертной ложкой. Ароматизируйте измельченной лимонной цедрой и всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску и аккуратно перемешивая снизу вверх. Выньте тесто бризе из холодильника и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Раскатайте в лист толщиной 3 мм и вырежьте 6 кружков диаметром 8 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, выстелите их кружками и проткните тесто зубчиками вилки. Разложите по формочкам сливы и прикройте их рулетным тестом. Включите духовку и выньте решетку. Поставьте на нее формочки и выпекайте 25 минут. Затем аккуратно удалите формочки и выложите корзиночки на тарелки. Нарежьте дольками оставшиеся сливы и украсьте ими сервировочные тарелки. Полейте корзиночки сиропом и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста бризе:
масло сливочное 125 г
мука 250 г
сахар 20 г
вода 70 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для фомочек сколько уйдет
Для рулетного теста:
яйца 2 шт.
сахар 75 г
масло сливочное 50 г
Для начинки и украшения:
слива 1 кг
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru