Изюм, лук, стручки перца измельчить и варить в уксусе 1 ч. под крышкой на слабом огне. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки, перемешать с луково-изюмной массой и варить под крышкой на слабом огне около 2 ч. Когда все примет консистенцию каши-размазни, чатни переложить в стеклянную банку в горячем виде, плотно закрыть и хранить в холодном месте.
слива 2 кг |
изюм 250 г |
уксус 1 л |
паприка 3 стручка |
лук-шалот 300 г |
лук репчатый острый 30 г |
соль 20 г |
сахар 50 г |
имбирь (кусочком) 2 ч. ложки |
перец красный молотый жгучий 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru