Сливовый чатни

Сливовый чатни

Изюм, лук, стручки перца измельчить и варить в уксусе 1 ч. под крышкой на слабом огне. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки, перемешать с луково-изюмной массой и варить под крышкой на слабом огне около 2 ч. Когда все примет консистенцию каши-размазни, чатни переложить в стеклянную банку в горячем виде, плотно закрыть и хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 2 кг
изюм 250 г
уксус 1 л
паприка 3 стручка
лук-шалот 300 г
лук репчатый острый 30 г
соль 20 г
сахар 50 г
имбирь (кусочком) 2 ч. ложки
перец красный молотый жгучий 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru