Финики или другие сушеные фрукты могут заменить сливы. Если хотите, подавайте со свежими фруктами.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 24 см и выложите дно пергаментом для выпечки.
Положите растительное масло, тофу, сахар и лимонный сок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока смесь не приобретет кремообразную однородную консистенцию. Переложите смесь в миску и смешайте с мукой и разрыхлителем, добавьте лимонную цедру и сливы и также хорошенько смешайте.
Переложите смесь ложкой в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 1-1 1/ 4 часа, до тех пор пока палочка, которой протыкают пирог, не будет оставаться чистой. Оставьте пирог в форме до остывания, затем выложите из формы и покройте глазурью. Можно подавать.
масло растительное 250 мл |
тофу твердый 450 г |
сахар коричневый мягкий 350 г |
лимон (цедра и сок) 2 шт. |
мука самоподнимающаяся 550 г |
разрыхлитель (пищевая сода) 1 ч. ложка |
слива нарезанная 450 г |
лимонная или апельсиновая масляная глазурь 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru