Сливовый мусс

Сливовый мусс

У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в крамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустет, добавить немного горячей воды.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 1 кг
сахар 750 г
корица молотая по вкусу
гвоздика 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru