У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в крамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустет, добавить немного горячей воды.
слива 1 кг |
сахар 750 г |
корица молотая по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru