Положите сливы в кастрюлю, добавьте воды и кипятите на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут мягкими. Переложите их в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до полной однородности.
Верните сливовое пюре обратно в кастрюлю, перемешайте с хлопьями агар-агара и варите в течение 2 минут. Отставьте слегка охладиться.
Когда смесь станет теплой, добавьте мед или финиковый сироп, йогурт и лимонный сок. Разложите по порционным блюдам, охладите перед подачей. Украсьте измельченными орехами.
Строгие вегетарианцы могут заменить йогурт ореховым кремом.
Финики или любые другие сушеные фрукты могут быть использованы вместо слив или вместе с ними.
слива сушеная без косточек 250 г |
вода 250 мл |
агар (хлопья) 1 ст. ложка |
мёд 1 ст. ложка |
или сироп финиковый 1 ст. ложка |
йогурт сливочный 500 мл |
сок лимонный 1 ч. ложка |
орех измельченный 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru