Предварительно нагрейте духовку до 200° С.
Используйте противень.
Смажьте противень сливочным маслом. Просейте муку в большую миску и вотрите масло, чтобы смесь стала похожа на крошки хлеба. Добавьте сметану и большую часть молока, оставив немного на смазку. Замесите мягкое тесто. Разрежьте его пополам. Каждую половину раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Один них положите на противень.
Сливы, сахар и апельсиновый сок тщательно перемешайте в миске. Разложите сливы на тесте. Покройте второй частью теста и плотно скрепите края. Смажьте молоком и сделайте 8—10 дырочек. Выпекайте 35—40 минут. Подавайте теплым или холодным.
мука с разрыхлителем теста 450 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
молоко снятое 250 мл |
слива спелая сладкая (четвертинками) 225 г |
сахар Демерара 100 г |
сок апельсиновый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru