Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки и надрезать половинки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, творог, растительное масло и сливки. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.Смазанную жиром форму для торта посыпать миндалем, выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Сливы выложить на тесто. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 45 минут. Хорошо перемешать сливки, яйцо, миндаль и сахар. Смесь через 20 минут выпекания распределить по пирогу. Выпекать до готовности при той же температуре. Пирог охладить в форме на подставке.
Для начинки: |
слива 600 г |
Для теста: |
мука 125 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
сахар мелкозернистый 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
творог нежирный 100 г |
масло растительное 100 мл |
сливки взбитые 100 мл |
Для посыпки формы: |
миндаль молотый 20 г |
Для заливки: |
сливки взбитые 100 мл |
яйца 1 шт. |
миндаль очищенный, молотый 25 г |
сахар сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru