Вымойте сушеные фрукты и поместите их в большую емкость. Смешайте все сухие ингредиенты и апельсиновый сок, накройте крышкой и оставьте выстояться на ночь.
На следующий день помешайте смесь — ее консистенция должна быть мягкой и плотной, но не жидкой. Добавьте побольше апельсинового сока, если необходимо. Разложите смесь в смазанную жиром форму для пудинга емкостью 1,2 л и придавите. Покройте сверху двумя слоями промасленной бумаги или тканью и завяжите нитью.
Поставьте форму для пудинга в широкую большую кастрюлю со слоем в 7,5-10 см кипящей воды на дне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пудинг на пару на малом огне в течение 2 часов, проверяя время от времени и добавляя воду, если необходимо.
Выньте пудинг и подавайте с «Воздушной мечтой с тофу» или «Мечтой из поджаренных орехов».
финики нарезанные 200 г |
изюм 200 г |
смородина 200 г |
кишмиш 200 г |
слива нарезанная 100 г |
смесь цедры цитрусовых 100 г |
сахар барбадосский 225 г |
орех мускатный свеженатертый 0.25 ч. ложки |
смесь специй 0.5 ч. ложки |
сухари панировочные цельнозерновые 175 г |
миндаль рубленый 50 г |
сало нутряное 225 г |
мука из цельного зерна 50 г |
сок апельсиновый 285 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru