Случается - в доме шаром покати. А кушать хочется. Батя, истратив весь бюджет на свою страсть C2H5OH, готовил нам сливуху - блюдо "два в одном" из картошки (своя) и пшена.
Вода - 2 л |
Картофель - 13 шт. |
Пшено - 1 стакан |
(Можно любое масло) |
1. Картофель почистить, залить с избытком холодной водой и варить до полуготовности.
2. Перебрать и промыть пшено и добавить к картофелю. Довести повторно до кипения содержимое кастрюли, посолить и варить до готовности.
3. Картофельно-пшённый бульон разлить по тарелкам, в каждую положить по картофелине с пшеном - это первое.
4. На второе, догадались, растолочь сухой остаток. А уж если найдётся какое-нибудь масло - и вовсе замечательно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru