Сливуха - не от "слива", а от "сливать"

Сливуха - не от "слива", а от "сливать"

1 час 5

Случается - в доме шаром покати. А кушать хочется. Батя, истратив весь бюджет на свою страсть C2H5OH, готовил нам сливуху - блюдо "два в одном" из картошки (своя) и пшена.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2 л
Картофель - 13 шт.
Пшено - 1 стакан
(Можно любое масло)

1. Картофель почистить, залить с избытком холодной водой и варить до полуготовности.

2. Перебрать и промыть пшено и добавить к картофелю. Довести повторно до кипения содержимое кастрюли, посолить и варить до готовности.

3. Картофельно-пшённый бульон разлить по тарелкам, в каждую положить по картофелине с пшеном - это первое.

4. На второе, догадались, растолочь сухой остаток. А уж если найдётся какое-нибудь масло - и вовсе замечательно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru