Сливы, твердые и упругие, без механических повреждений тщательно вымыть в холодной воде и уложить в банки. Для приготовления маринада смешать воду с сахаром и пряностями и кипятить в течение 5 мин, после чего снять с огня и добавить уксус. Маринад тщательно перемешать и процедить через 3-4 слоя марли. Оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам. Готовым горячим маринадом залить банки со сливами, накрыть крышками и стерилизовать. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
слива 1 кг |
Для маринада: |
вода 1 л |
сахар 300 г |
корица 1 щепотка |
гвоздика 3-4 шт. |
бадьян 1 шт. |
перец душистый 2-3 ст. ложки |
уксус виноградный 6%-ный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru