Вымыть одинаковые по величине и зрелости сливы, наколоть каждую из них вилкой и сложить в емкость для маринования. Приготовить маринад, растворив в кипящей воде сахар и добавив в раствор пряности и, через 10 минут кипения, уксус, после чего залить сливы. Сверху на них уложить кружок и гнет. Оставить на сутки, после чего маринад слить, закипятить и снова залить им сливы. Так сделать нужно три раза. На пятые сутки разложить сливы в приготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
слива сколько уйдет |
Для заливки на 1,3 л воды: |
сахар 3 кг |
уксус 6% 500 мл |
гвоздика 20 шт. |
лавровый лист 15-20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru