В теплое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут. Готовое тесто раскатать очень тонкими пластами, уложить их на противень, смазывая каждый топленым маслом. Таких слоев должно быть до 18. Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, очистить от кожицы, подсушить), перемешать с мелким сахаром и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя накладывать начинку (кроме трех первых и последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву яичным желтком и нарезать ромбами, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30—35 минут. Через 10 минут пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов подогретым медом.
мука пшеничная 500 г |
масло топленое 1 стакан |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
дрожжи 20 г |
миндаль очищенный 200 г |
сахар медовый 200 г |
мёд 100 г |
кардамон 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru