Слоеная закуска из свинины и овощей

Слоеная закуска из свинины и овощей

Мясо промывают, отваривают в подсоленной воде и охлаждают, не вынимая из бульона. Картофель и морковь отваривают, очищают и натирают на крупной терке, мясо нарезают кубиками.

На плоское блюдо выкладывают слоями картофель, морковь, мясо, орехи, зеленый горошек. Каждый слой солят, перчат и смазывают майонезом. Сверху выкладывают слой сыра, украшают закуску зернами граната и измельченной зеленью петрушки.

Закуску ставят в прохладное место на 2 часа, чтобы она пропиталась майонезом, затем подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина нежирная 400 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
сыр тёртый 100 г
орех грецкий 100 г
горошек зелёный консервированный 200 г
майонез 300 г
гранат 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru