Слоёнка из печёнки

Слоёнка из печёнки

2 часа

Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10 – 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 0.5 кг
яйца 2-3 шт.
вода 0.5 стакана
лук 3 шт.
морковь 4-5 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru