Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1.5см.
На середину выложить размягченное сливочное масло или маргарин (50 % нормы), закрыть его частью пласта, на который тоже выложить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Получатся 3 слоя теста и 2 слоя масла.
Пласт теста посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него муку и сложить вчетверо, затем опять раскатать пласт теста и сложить вновь вчетверо.
В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Должно быть не менее 32 слоев теста, иначе масло вытечет. При закатке же 100—200 г масла следует делать 8 - 16 сложений, т. е. складывать пласт при раскатывании не вчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
дрожжи 8 г |
масло сливочное для прослойки 100-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru