Слоеное пирожное «Наполеон»

Слоеное пирожное «Наполеон»

Маргарин и муку рубят, перемешивают, добавляю 1/2 стакана молока, замешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Затем тесто делят на 5—6 частей, раскатывают на круглые тонкие лепешки и выпекают в духовке при средней температуре.

Готовят крем. Сахар растирают с желтками, вносят 1 ст. ложку муки, сливочное масло и ванильный порошок, перемешивают, разводят в двух стаканах молока, нагревают, помешивая на медленном огне. Не допуская закипания, снимают и охлаждают.

Выпеченные коржи (остывшие) смазывают кремом, дают пропитаться и режут на порции.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
мука 3 стакана
молоко 2.5 стакана
сахар 1 стакан
желток 2 шт.
масло сливочное 50 г
ваниль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru