Маргарин и муку рубят, перемешивают, добавляю 1/2 стакана молока, замешивают тесто и ставят его в холодильник на 30 минут. Затем тесто делят на 5—6 частей, раскатывают на круглые тонкие лепешки и выпекают в духовке при средней температуре.
Готовят крем. Сахар растирают с желтками, вносят 1 ст. ложку муки, сливочное масло и ванильный порошок, перемешивают, разводят в двух стаканах молока, нагревают, помешивая на медленном огне. Не допуская закипания, снимают и охлаждают.
Выпеченные коржи (остывшие) смазывают кремом, дают пропитаться и режут на порции.
маргарин 200 г |
мука 3 стакана |
молоко 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
желток 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
ваниль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru