Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколотой вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластин. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — запарного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3 — 5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (но 6 — 7 сантиметров) из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные па блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2—3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить па блюдо.
мука 2 стакана |
масло 250 г |
или маргарин 250 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
соль 0.25 ч. ложки |
лимон 0.25 шт. |
или лимонная кислота разведенная по вкусу |
Для сбивного: |
белок 4 шт. |
песок сахарный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru