Пирожное готовится из слоеного теста, со свежей малиной, миндалем и с кремом из взбитых сливок и готового безе.
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 500 г |
Сливки взбитые - 250 г |
Безе, готовое пирожное (раскрошенное) - 100 г |
Малина свежая - 200 г |
Миндальные лепестки (жареные) - 2/3 стакана |
Яичные желтки - 4 шт. |
Сахар - 50 г |
Вино марсала или херес сухой - 125 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Как приготовить слоеное пирожное с малиной и сливочным кремом:
1. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Постепенно ввести вино, взбивать в течение 10-15 минут. Затем снять миску с бани, дать взбитым желткам остыть. Затем поместить крем в холодильник на 2 часа.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкий пласт, разрезать на 4 равных квадрата. Выложить на подготовленные противни, вилкой проколоть тесто в нескольких местах и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем каждый квадрат теста посыпать 1 ст. ложкой сахара и снова поместить в духовку на 5 минут. Достать коржики из духовки, дать им остыть.
4. Желтковый крем достать из холодильника, добавить в крем раскрошенное безе и сливки, аккуратно перемешать.
5. Собрать слоеное пирожное. Один корж положить на большое сервировочное блюдо, смазать кремом, посыпать малиной и миндалем. Повторить слои, верхний слой слоеного пирожного посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru