Готовят слоеное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезают на полоски шириной 7-8 см, кладут на лист, слегка смоченный водой, смазывают полоски яйцом, вилкой сверху украшают рисунком и ставят в духовку на 20-25 минут. Отдельно готовят яблочную начинку. Полоски слойки кладут на доску, разрезают вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой кладут яблочную начинку, разравнивают и поверх начинки накладывают слой с верхней корочкой, затем разрезают на отдельные пирожные, посыпают сахарной пудрой и перекладывают на блюдо с бумажной салфеткой.
мука 2 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 1 шт. |
вода 0.75 стакана |
лимон 0.5 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
яблоко 1 кг |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru