Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.
Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.
мука пшеничная 500 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное для теста и начинки 2 ст. ложки |
уксус 3% 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
молоко 2 стакана |
сахар 2 стакана |
орех лесной тертый 250 г |
масло сливочное 200 г |
лимон 2 шт. |
желток 1 шт. |
крахмал 3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
желе цветное по вкусу |
или цукаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru