Слоеное пирожное

Слоеное пирожное

Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.

Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.

Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
яйца 1 шт.
масло растительное для теста и начинки 2 ст. ложки
уксус 3% 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
молоко 2 стакана
сахар 2 стакана
орех лесной тертый 250 г
масло сливочное 200 г
лимон 2 шт.
желток 1 шт.
крахмал 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
желе цветное по вкусу
или цукаты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru