Слоёное тесто для пиццы

Слоёное тесто для пиццы

Процесс приготовления теста состоит из 3 стадий:

— замес теста: вымешивают все без масла и ставят в холодное место на 30 минут

— подготовка масла: холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место

— обработка теста с маслом: раскатывают тесто, кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, раскатывают, складывают вдвое, опять раскатывают — пока' не надоест. Более простой способ: порубать ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать, сложить пару раз, раскатать — и можно класть начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
вода 0.66 стакана
или молоко 0.66 стакана
яйца 0.5 шт.
соль 1 щепотка
лимонная кислота по вкусу
коньяк 1 ст. ложка
масло сливочное 125-150 г
или маргарин 125-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru