Процесс приготовления теста состоит из 3 стадий:
— замес теста: вымешивают все без масла и ставят в холодное место на 30 минут
— подготовка масла: холодное масло смешивают с 2-3 ст. ложками муки, раскатывают в виде квадрата и, тоже, ставят в холодное место
— обработка теста с маслом: раскатывают тесто, кладут в середину масло, загибают края теста внутрь, раскатывают, складывают вдвое, опять раскатывают — пока' не надоест. Более простой способ: порубать ножом масло с мукой, добавить все компоненты, размешать, сложить пару раз, раскатать — и можно класть начинку.
мука 2 стакана |
вода 0.66 стакана |
или молоко 0.66 стакана |
яйца 0.5 шт. |
соль 1 щепотка |
лимонная кислота по вкусу |
коньяк 1 ст. ложка |
масло сливочное 125-150 г |
или маргарин 125-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru