Слоеное тесто

Слоеное тесто

Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединить муку с водой. Руками замесить крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Придать размягченному маргарину продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на один час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатать тесто, придав ему форму, что у маргарина, но вдвое большую. На середину теста положить маргарин и защепить его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца, как можно тоньше, сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. После этого тесто готово для дальнейшего употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
маргарин 40 г
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru