Слоеные конвертики с яблоками

Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт
Молоко для смазывания теста
Сахар для присыпки
*
Для начинки:
Яблоки типа Голдена - 2 шт.
Цедра одного лимона
Сахар - 3 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить слоеные конвертики с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Все ингредиенты для начинки смешать в миске.

3. Два больших противня смазать маслом или застелить пергаментом.

4. Тесто раскатать в квадрат размером 40х40 см. Разрезать на 16 равных квадратиков. В центр каждого положить яблочную начинку, края смазать молоком и свернуть конвертиком.


5. Выложить конвертики на противни и поместить в холодильник на 15 минут. Затем смазать конвертики яблочным соком, который образовался в миске с резаными яблоками и посыпать сахаром.

6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать слоеные конвертики с яблоками при 200 градусах около 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

7. Снять конвертики с противней. Подавать слоеные конвертики с яблоками сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru