Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.
Тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт |
Молоко для смазывания теста |
Сахар для присыпки |
* |
Для начинки: |
Яблоки типа Голдена - 2 шт. |
Цедра одного лимона |
Сахар - 3 ст. л. |
Как приготовить слоеные конвертики с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Все ингредиенты для начинки смешать в миске.
3. Два больших противня смазать маслом или застелить пергаментом.
4. Тесто раскатать в квадрат размером 40х40 см. Разрезать на 16 равных квадратиков. В центр каждого положить яблочную начинку, края смазать молоком и свернуть конвертиком.
5. Выложить конвертики на противни и поместить в холодильник на 15 минут. Затем смазать конвертики яблочным соком, который образовался в миске с резаными яблоками и посыпать сахаром.
6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать слоеные конвертики с яблоками при 200 градусах около 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
7. Снять конвертики с противней. Подавать слоеные конвертики с яблоками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru