Такие слоеные коржики могут послужить отличными аналогами пиццы из слоеного теста. Предлагаю рецепт слоеной пиццы с цуккини и соусом песто.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Цуккини зеленые (резаные кружочками) - 2 шт. |
Цуккини желтые (резаные кружочками) - 2 шт. |
Тесто слоеное - 1 лист |
Соус песто - 2 ст. л. |
Листочки базилика и мягкий сыр для сервировки |
Как приготовить пиццу из слоеного тест с цуккини:
1. Слоеное тесто разморозить (если замороженное) и разрезать пополам вертикально. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждую половинку теста соусом песто, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду цуккини, резаные кружочками и обжарить со всех сторон, в течение около 2-3 минут, до золотистого цвета.
3. Выложить цуккини на подготовленные пласты теста (только на соус песто). Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать коржики до золотистого цвета, около 20-25 минут.
Подавать слоеные пиццы горячими, с мягким сыром и листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru