Коржики из слоеного теста получаются мягкие и рассыпчатые.
Грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан |
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 240 г |
Масло сливочное несоленое (слегка размягченное) - 4 ст. л. |
Мед - 1/3 стакана |
Сахар гранулированный - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Щепотка соли |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Как приготовить коржики с орехами:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. В чашу кухонного процессора сложить сливочное масло, мед, сахар, имбирь, корицу и соль, хорошо перемешать. Ввести яйцо, а затем грецкие орехи.
3. Из пласта теста вырезать две полоски размером 10х22 см. Каждую полоску раскатать в прямоугольник размером 37х15 см. На поверхности теста сделать надколы вилкой и перенести пласты теста на противень. Выложить на каждый пласт половину ореховой массы, равномерно распределить по поверхности, оставляя пустыми длинные края. Поставить противень в духовку и запекать коржики около 20 минут. Дать коржикам остыть, а затем порезать кусочками и подавать коржики с орехами к чаю или компоту, или другому любимому напитку:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru