Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. :)
Тесто слоеное не дрожжевое - 380 г |
Яйцо взбитое - 1 шт. |
Коричневый сахар - 1 ст. л. |
Сметана или крем-фраше - 1 ст. л. |
Ревень (тонко резаный) - 2 шт. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.
2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.
3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru