Слоеные коржики с ревенем

4

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 380 г
Яйцо взбитое - 1 шт.
Коричневый сахар - 1 ст. л.
Сметана или крем-фраше - 1 ст. л.
Ревень (тонко резаный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 4 круга, диаметром около 14 см.

2. Выложить круги на противень, смазанный маслом, сделать в тесте надколы вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста, которые образовались при вырезании кругов, сделать бортики, выложив обрезки по краям кругов, слегка придавить.

3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и сметану, смазать кисточкой внутри кругов. В середину, на сметану, выложить ревень и посыпать сверху сахарной пудрой.

4. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета теста. Готовые изделия достать из духовки и дать остыть на решетке. Можно подавать коржики с мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru