Слоеные корзинки с кремом

Готовятся корзинки из готового слоеного теста с кремовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (размороженное) - 2 листа
Для начинки:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 90 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Яичные желтки - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек

Как приготовить слоеные корзинки с кремом:

1. Смазать маслом 12 формочек для маффинов. Из теста вырезать 12 кружочков диаметром чуть больше чем диаметр формочек. Поместить тесто в формочки, распределить пальцами и поместить в холодильник.

2. Приготовить начинку. В небольшой сотейник налить воду и насыпать сахар, поставить на средне-слабый огонь, размешать сахар.

3. В отдельной миске смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить 60 г молока, поставить на средний огонь, хорошо размешать. Добавить оставшееся молоко, яичные желтки и ваниль, перемешать. Перелить эту смесь в сахарный сироп, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем-соус в миску, накрыть пергаментом и поставить в холодильник охлаждаться.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

5. Крем-соус вылить в подготовленные корзинки и поместить в разогретую духовку, выпекать слоеные корзинки с кремом примерно 30 минут.

5. Готовые слоеные корзинки с кремом достать из духовки, дать остыть прямо в форме при комнатной температуре. Затем можно достать корзинки из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru