Морская закуска будет украшением вашего стола.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (4 ст. л.) |
Тесто слоеное - 2-3 листа |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное - 120 г (1/2 стакана) |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Креветки вареные (чищеные) - 350 г (3 стакана) |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 3 порционные металлические формочки смазать растопленным сливочным маслом.
2. Слоеное тесто порезать на 12 квадратов с высотой каждой стороны 10 см, смазать сливочным маслом.
3. В каждую металлическую формочку выложить по 3 квадратика теста, пальцами вдавить в формочку, образовывая мешочек. Поставить формочки в духовку и запекать 10-15 минут, до золотистого цвета. Дать готовым корзинкам слегка остыть в формочках, а затем извлечь из них и оставить остывать при комнатной температуре.
4. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде растопить 120 г сливочного масла, выложить в сковороду чеснок, чили и креветки, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить свежую петрушку, посолит и поперчить по вкусу.
5. Выложить начинку в корзинки и подавать сразу же (по желанию со сметаной).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru