Корзинки из слоеного теста наполняются малиной, марципаном и печеньем, посыпаются миндальными лепестками.
Тесто слоеное замороженное - 210 г |
Малина замороженная - 150 г |
Марципан белый (резаный тонкими ломтиками) - 125 г |
Печенье песочное лимонное (раскрошенное) - 25 г |
Миндальные лепестки (слегка обжаренные) - 20 г |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Бренди (по желанию) - 4 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Густые сливки (взбитые) или заварной крем (по желанию, для сервировки) |
Как приготовить слоеные корзинки с малиной и марципаном:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт размером 27х27 см. Вырезать из теста 4 круга диаметром 13 см. Выложить круги в промасленные формы диаметром 12 см, таким образом, чтобы бортики тоже были выстеланны тестом.
2. В миске смешать цедру и раскрошенное печенье. Высыпать эту массу в подготовленные формочки, сверху выложить ломтики марципана. На марципан выложить по 14-15 ягод малины в каждую формочку.
3. Сбрызнуть каждую порцию 1 ст. ложкой бренди (по желанию). Выставить формочки на противень, выпекать слоеные корзинки до готовности теста, около 20 минут.
4. Посыпать малину корицей и миндальными лепестками. Подавать слоеные корзинки можно, например, с густыми сливками или жирной сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru