Эти корзинки из теста фило с ореховой начинкой напоминают по вкусу пахлаву, только готовятся такие корзинки очень просто и не более 15 минут.
Корзинки из теста фило, готовые, замороженные (оттаявшие) - 15 шт. |
Орехи грецкие (рубленые) - 1/3 стакана |
Орехи фисташки (рубленые) - 1/3 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. В небольшой миске смешать все орехи, растопленное сливочное масло, мед, цедру, корицу и гвоздику.
3. Выставить заготовки на промасленный противень. Наполнить корзинки ореховой смесью.
4. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать корзинки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru