Слоеные корзинки с ореховой начинкой

Эти корзинки из теста фило с ореховой начинкой напоминают по вкусу пахлаву, только готовятся такие корзинки очень просто и не более 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Корзинки из теста фило, готовые, замороженные (оттаявшие) - 15 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 1/3 стакана
Орехи фисташки (рубленые) - 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. В небольшой миске смешать все орехи, растопленное сливочное масло, мед, цедру, корицу и гвоздику.

3. Выставить заготовки на промасленный противень. Наполнить корзинки ореховой смесью.

4. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10 минут.

Подавать корзинки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru