Слоеные корзинки с сырной начинкой

30 минут (подг. 10 минут)

Нежная, вкусная и быстрая закуска подойдет на любой праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр козий с травами (раскрошенный) - 120 г
Корзинки из теста фило, замороженные (оттаявшие) - 15 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Тимьян свежий (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Заготовки выставить на противень.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Высыпать на разогретую сковороду лук, жарить, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.

4. В миске смешать сметану, сыр и черный молотый перец. В каждую корзинку положить по 1 ст. ложке сырной массы и посыпать 1 ч. ложкой лука.

5. Поместить корзинки в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета корзинок. Дать остыть на решетке, затем посыпать тимьяном (по желанию). Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru