Слоеные корзиночки с домашним сливочным сыром

Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сливочного сыра (cream-cheese):
Кефир - 0,5 л
Ряженка - 0,5 л
Сметана - 0,3 л
Яблочный или винный уксус - 1 ст. ложка
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Сыр сливочный (домашний) (cream-cheese) - 300 г
Сахар - 1 стакан
Картофельный крахмал (используем его, как загуститель для крема) - 2 ч. ложки
Орешки на ваш вкус (я брала кедровые) - 30 г
Ванилин - 1 пакетик
Клубника свежая (или другие фрукты на ваше усмотрение) - 500 г
Для корзиночек:
Тесто слоеное (готовое, из магазина) - 1 упаковка (примерно 0,5 кг)
Сахар - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 щепотка

Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream-cheese), что и в рецепте чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления.

1. Смешиваем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

2. Теперь готовим начинку. Блендером взбиваем наш cream-cheese, постепенно добавляя сахар (сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов.

3. И наконец сами корзиночки. Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета.

4. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru