Слоеные лимонные пирожные

Слоеные лимонные пирожные

10

Приготовить лимонный крем. Для этого поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивать, пока все хорошо не соединится. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6—8 мин, пока смесь не начнет загустевать. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока

оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник.

Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25x12,5 см. С помощью скалки перенести пласт теста на решетку или паровую корзину, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом.

Проваривать на пару около 20 мин.

Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет.

Достать тесто из пароварки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в пароварку и готовить еще 15 мин.

Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.

Творог взбить с лимонным кремом с помощью миксера.

Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды.

Сверху положить третий слой теста и слегка прижать. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами. Эти пирожные лучше всего есть свежими. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирать торт не раньше, чем за час до употребления.

Лимонный крем лучше всего готовить в пароварке, чтобы он наверняка не свернулся. Можно сварить его и в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Также необходимо подготовить кастрюлю большего размера с холодной водой, чтобы опустить туда кастрюлю с кремом, если он начнет свертываться. Годится для этого рецепта и готовый лимонный крем или lemon curd, имеющийся в продаже.

Ягоды для начинки можно заменить фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
лимон - тертая цедра и сок 2 шт.
сахар 0.75 стакана
желток яичный 6 шт.
масло сливочное несоленое 2.5 ст. ложки
творог домашний со сметаной 500 г
Для теста:
слоеное тесто готовое 500 г
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар 0.5 стакана
Для украшения:
черника 100 г
смородина красная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru