Слоеные пирожки с фаршем из сушеных фруктов

Слоеные пирожки с фаршем из сушеных фруктов

Приготовьте пресное слоеное тесто, из которого раскатайте пласт толщиной 1 см. Затем вырежите из него круглые лепешки – основу для пирожков. На середину лепешек чайной ложкой выложите фарш, приготовленный из сухофруктов. Сушеные фрукты переберите, 3—4 раза промойте в горячей, а потом в холодной воде. После этого замочите их в воде комнатной температуры на 2—3 ч и варите до размягчения в небольшом количестве воды. Сухофрукты охладите. Удалите косточки и протрите на терке или пропустите через мясорубку. К готовому фруктовому пюре добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Если необходимо, уварите пюре до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.25 ч. ложки
маргарин 300-400 г
или масло сливочное 300-400 г
Начинка:
урюк 250 г
чернослив 250 г
яблоки сушеные 200 г
или груши сушеные 200 г
сахар 5 ст. ложек
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru