Приготовьте пресное слоеное тесто, из которого раскатайте пласт толщиной 1 см. Затем вырежите из него круглые лепешки – основу для пирожков. На середину лепешек чайной ложкой выложите фарш, приготовленный из сухофруктов. Сушеные фрукты переберите, 3—4 раза промойте в горячей, а потом в холодной воде. После этого замочите их в воде комнатной температуры на 2—3 ч и варите до размягчения в небольшом количестве воды. Сухофрукты охладите. Удалите косточки и протрите на терке или пропустите через мясорубку. К готовому фруктовому пюре добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Если необходимо, уварите пюре до загустения.
мука 2.5 стакана |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
маргарин 300-400 г |
или масло сливочное 300-400 г |
Начинка: |
урюк 250 г |
чернослив 250 г |
яблоки сушеные 200 г |
или груши сушеные 200 г |
сахар 5 ст. ложек |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru