Слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины

Слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины

Приготовить тесто из 0,5 стакана воды и 2 стаканов муки, из числа которых оставить 0,25 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто в 0,5 пальца толщиной.

200 г свежего масла вымыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на чистой небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на 0,25 часа.

Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 0,25 часа в холодное место. Поступить таким образом 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Свежее почечное сало изрубить, истолочь в ступке, нагревая пестик в горячей воде.

Сырую телятину изрубить мелко, смешать с французской булкой, намоченной в молоке (или в воде) и выжатой, испеченной луковицей, перцем, солью, сырым яйцом, укропом или петрушкой, все это перемешать.

Раскатать слоеное тесто в пласт, толщиной 0,5 пальца, вырезать маленьким стаканчиком кружки. Смазать кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом и поместить сразу же в горячую печь (примерно 15 пирожков). Подавая, можно посыпать жареной зеленой петрушкой.

Фарш из говядины: вареную или сырую говядину мелко изрубить, небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с говядиной, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или сардинок.

Поделиться:

Ингредиенты

Для слоеного теста:
мука 79-2 стакана
масло 57-200 г
вода 58-0.5 стакана
яйца для смазывания теста 57-1 шт.
Для фарша из телятины:
сало почечное 58-100 г
телятина 44-100 г
булка 71-100 г
лук , маленький 3-1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
яйца 43-1 шт.
зелень по вкусу
или зелень по вкусу
Для фарша из говядины:
говядина 3-200 г
лук 87-1 шт.
масло по вкусу
сельдь небольшая 96-1 шт.

Приготовить из 0,5 воды 2 стаканов, из которых 0,25 стакана, посыпать стол, тесто 0,5 пальца.

200 г масла в холодной, растереть так, не ни крупинки, несколько , чтобы капли осталось.

Положить тесто кружок масла, должен вдвое от кружка, закрыть краями, защипнуть, продолговатую на небольшой доске, салфеткой, на на 0,25.

Затем сложить, раскатать, салфеткой, на 0,25 в место. таким 6 раз, чтобы было в 18, на уйдет 2 часов. Раскатывать держать тесто непременно холодном, чтобы не, но и мерзло.

почечное изрубить, , нагревая в воде.

телятину мелко, с булкой, в (или воде) выжатой, луковицей,, солью, яйцом, или, все перемешать.

слоеное , толщиной 0,5, вырезать стаканчиком. Смазать яйцом, на шарик, прикрыть кружком, сверху и сразу в печь ( 15 пирожков)., можно жареной петрушкой.

из : вареную сырую мелко, небольшую изрубленную поджарить 1 ложке, смешать говядиной, прибавить ней 1 вымоченную или.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru