Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания. Очистить и мелко нарезать лук. Положить в фарш лук, 1 яйцо, добавить соль, перец и хорошо все перемешать.

Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин при режиме «Конвекция», установив температуру 180° С, не подключая микроволны.

Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить фарш равномерно на пластинки и сформовать пирожки. Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и печь их 14—15 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180° С.

Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное готовое (10 пластинок) 450 г
фарш говяжий 400 г
луковицы небольшие 1 шт.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru