Слоеное тесто разморозим. Мясо молодого барашка и шпик нарежем кусочками и мелко порубим. Лук очистим и очень мелко нарежем. Разогреем оливковое масло и заодно с нарезанным шпиком пожарим лук до прозрачности. Добавим порубленную баранину и при систематическом помешивании минут 5 пожарим, потом посолим и поперчим. Подмешаем нарезанный шнитт-лук и яйцо. Пласты размороженного слоеного теста сложим друг на друга, слегка прижмем и на посыпанной мукой доске раскатаем до толщины 2 — 3 мм. Разрежем пласт теста на квадратики, разложим на них мясную начинку, сложим в виде треугольника и вилкой хорошенько закрепим края. Уложим пирожки на противень, смоченный холодной водой, и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем пирожки желтком и на 20 — 25 минут поставим в духовку выпекаться. Подаем горячими или остывшими.
тесто слоеное замороженное 600 г |
баранина молодая 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
луковицы 0.5 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки |
шнитт-лук нарезанный 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru