Из пласта пресного слоеного теста вырежите лепешки диаметром 5 см. На каждую лепешку положите по 1 ч. л. начинки – фруктового повидла, для приготовления которого возьмите фрукты с мягкой мякотью, промойте их и переберите. Затем протрите через сито, а фрукты с жесткой мякотью предварительно отварите на пару или запеките и только после этого протрите.
Подготовленную фруктовую массу варите без сахара, а затем добавьте сахар и уварите ее до пробы «на нитку». После этого повидло остудите и положите на подготовленные лепешки. Края смажьте яичным желтком и защипните. Оставшийся белок взбейте до образования густой белой пены и смажьте им поверхность пирожков.
Уложите их на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте в умеренно нагретой духовке 20—25 мин до появления золотистой корочки.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 200-300 г |
или маргарин 200-300 г |
яйца 1 шт. |
мука 4 ст. ложки |
Начинка: |
фрукты 1 кг |
или ягоды 1 кг |
сахар 4 стакана |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru