Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать, нарезать 12—15 четырехугольных кусков. Из некрупных кислых яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, натирая их сразу же лимоном. На каждый квадрат слоеного теста положить по яблоку, всыпать в середину каждого яблока и посыпать их сахаром, кто любит, с примесью молотой корицы. Слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом сверху, но не нижнюю часть боков, посыпать крупно толченным сахаром, смешанным с истолченным сухарем, и из холодного места — прямо в горячую духовку. Подавая, посыпать сахаром.
масло 200 г |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
яблоко кислое 12-15 шт. |
сахар 1 стакан |
корица 1 ч. ложка |
сухари 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru