Слоеные пирожки с зеленью

Пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината и зелени очень подходят к куриному бульону. Легко и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Готовое слоеное листовое тесто – 500 г (4 пластины)
Шпинат – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50 г
Сухари белые тертые – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа «Ароматные травы»
Масло сливочное – 30 г (для смазывания противня)

Фото рецепт

Пластины теста разложить по одной и дать им разморозиться. Зелень вымыть.


Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить порезанный шпинат и жарить, помешивая, до смягчения шпината.


Добавить порезанную зелень и сухари. Жарить, помешивая 3 минуты. Сухари добавляем, чтобы они вобрали в себя лишний жир и жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.


Взбить яйцо и 1 белок. Натереть на крупной терке сыр. Добавить в зеленую массу. Держать на огне 1 минуту, все время мешая. Начинка для пирожков готова.


Лист теста разрезать пополам. Получим два квадрата 10х10 см, края квадратов по периметру смазать водой. На одну половину квадрата выложить по хорошей столовой ложке начинки. На другой стороне квадрата сделать три надреза. Накрыть начинку и залепить пирожок. Подготовленные пирожки выложить на смазанный маслом противень. Взбить желток и смазать им пирожки.


Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут. Пирожки должны зарумяниться.


Подавать пирожки теплыми с бульоном.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru