Из 20 отваренных раков вынуть шейки и крупные ножки, изрубить. Поджарить в 1 ложке ракового масла 1 ложку муки, положить 2 ложки сметаны, соль, мускатный орех, вскипятить, положить шейки и ножки, смешать. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть; как только погустеет, нафаршировать слоеные пирожки, испечь. Слоеные пирожки в виде сложенных книжек делаются так: раскатывается слоеное тесто толщиной в полпальца, нарезается четырехугольниками, на каждый четырехугольник кладется 1 ч. л. ракового фарша, четырехугольник складывается пополам, смазывается сверху маслом и ставится выпекаться в горячую печь.
рак речной 20 шт. |
масло раковое 50 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный сколько уйдет |
желток 2 шт. |
На слоеное тесто: |
масло 200 г |
мука 2 стакана |
яйца (смазать пирожки) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru