Слоеные пирожные с клубникой

10 минут

Сезон клубники в разгаре. А значит, можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок, как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то слоеные пирожные получатся еще быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое
Клубника крупная
Ванильный пудинг - 1 пакетик (25 г)
Молоко - 250 мл (расчитано для ванильного пудингового крема backfeste Puddingscreme Dr. Oetker)
Желе для торта (по желанию), у меня - Dr. Oetker Tortenguss, в пачке 8 г

Фото рецепт

Приготовление слоеных пирожных:
Итак, берем готовое замороженное слоеное тесто, купленное заранее в супермаркете. Размораживаем. Надрезаем легонечко ножом на тесте ободок по всем краям. Когда слоеное тесто в духовке выпекается, надрезы превращаются в границы бордюров пирожного. Серединку слоеной основы пирожного поломаем легонько ложкой. Туда можно будет положить ванильный пудинг.


Ванильный пудинг - это что ни на есть тот самый заварной крем из молока. Недавно появился на прилавках в супермаркетах ванильный пудинг, который не надо варить, а нужно просто размешать с 250 мл холодного молока. Готовый ванильный заварной крем можно сразу выкладывать в выемки выпеченного слоенного теста.
А еще для пирожного купила красный Tortenguss (желе для торта), чтобы облить клубнику сверху.


Итак, сверху на заварной крем выкладываем клубнику (заранее ее помыть, просушить, порезать на 4 части).


Делаем теперь при помощи желе для торта такую заливную массу для клубники. По вкусу напоминает кисель. В принципе, можно эту деталь упустить, если вы пирожное будете сразу есть. А так - этот Tortenguss служит для того, чтобы сок клубники не протек в пирожное.


При помощи ложки разливаем кисель сверху на клубнику. Кладем готовые пирожные на 10 минут в холодильник. Ну, а потом слоеные пирожные можно есть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru