Слоеные пирожные с ягодами

30 минут (подг. 10 минут) 8

Быстрые пирожные из слоеного теста, с замороженными ягодами малины и черники. Лепку можно доверить детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое листовое (готовое, размороженное) - 1 кг
Малина (замороженные ягоды) - 100 г
Черника или смородина (замороженные ягоды) - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Фото рецепт

Посыпаем малину сахаром, ванильным сахаром и корицей. перемешиваем.


То же самое делаем и со смородиной, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и корицей. Перемешиваем.


Готовые листы теста разрезаем квадратами, приблизительно 10 на 10 см. Делаем засечки с каждой стороны, длина каждой засечки приблизительно 2,5-3 см.


На середину выкладываем малину со смородиной.


Защипываем сверху противоположные углы.


Так же защипываем с противоположной стороны, сжимаем серединку, чтоб при выпекании она не раскрылась.


Смазываем яйцом.


Выкладываем слойки-пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой, и подаем к чаю.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru