Слоеные пирожные

Слоеные пирожные

55 минут (подг. 40 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто. Налейте в кастрюльку 300 мл воды, всыпьте 150 г сахара и доведите до кипения. Варите не­сколько минут, чтобы сироп слег ка загустел. Вымойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Опустите половинки аб­рикосов в сироп, вновь доведите до кипения и варите ровно 1 ми­нуту. Выньте абрикосы шумовкой, разложите на решетке для тор­тов, подстелив под нее лист пе­карской бумаги, и дайте остыть. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и формочкой выдавите 20 цвет­ков. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите цветки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый цветок положи­те половинку абрикоса, посыпьте щепоткой сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Когда тесто хорошо подрумя­нится, выньте противень из духовки. Снимите с него пирож­ные и оставьте остывать на ре­шетке для тортов. Соберите во второй кастрюль­ке вымытые ягоды, всыпьте оставшийся сахар и проварите, перемешивая и приминая ягоды, до образования густого соуса. Выложите пирожные на серви­ровочное блюдо или распре­делите по индивидуальным тарел­кам, полейте теплым ягодным со­усом и украсьте черникой. Такие пирожные можно подавать теплыми или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
вода 300 мл
сахар 250 г
абрикос 10 шт.
ягоды лесные 200 г
черника 100 г
мука для рабочего стола сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru