Разморозьте слоеное тесто. Налейте в кастрюльку 300 мл воды, всыпьте 150 г сахара и доведите до кипения. Варите несколько минут, чтобы сироп слег ка загустел. Вымойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Опустите половинки абрикосов в сироп, вновь доведите до кипения и варите ровно 1 минуту. Выньте абрикосы шумовкой, разложите на решетке для тортов, подстелив под нее лист пекарской бумаги, и дайте остыть. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и формочкой выдавите 20 цветков. Включите духовку. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите цветки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый цветок положите половинку абрикоса, посыпьте щепоткой сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Когда тесто хорошо подрумянится, выньте противень из духовки. Снимите с него пирожные и оставьте остывать на решетке для тортов. Соберите во второй кастрюльке вымытые ягоды, всыпьте оставшийся сахар и проварите, перемешивая и приминая ягоды, до образования густого соуса. Выложите пирожные на сервировочное блюдо или распределите по индивидуальным тарелкам, полейте теплым ягодным соусом и украсьте черникой. Такие пирожные можно подавать теплыми или холодными.
тесто слоеное замороженное 300 г |
вода 300 мл |
сахар 250 г |
абрикос 10 шт. |
ягоды лесные 200 г |
черника 100 г |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru