Замесить тесто из 300 г мелко нарезанных или дробленных шкварок со 120 г муки. Замесить другое тесто из 180 г муки, 2 желтков, сметаны и 1 ложки рома. Тесто должно быть не слишком крутое. Хорошо вымесить, раскатать и положить предварительно приготовленное тесто со шкварками в середину этого раскатанного теста. Завернуть тесто по способу слоеного теста, потом раскатать. Заворачивание и раскатывание теста повторять 3 раза, между каждым раскатыванием необходимо сделать перерыв в несколько минут. Потом надрезать сверху погачи ножом (в виде решетки) и тщательно смазать их желтком так, чтобы не дать желтку стечь с боков, и печь, пока не зарумянятся.
шкварки 300 г |
мука 120 г |
мука 180 г |
желток 3 шт. |
сметана по вкусу |
ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru