Слоеные «погачи» со шкварками

Слоеные «погачи» со шкварками

Замесить тесто из 300 г мелко нарезанных или дробленных шкварок со 120 г муки. Замесить другое тесто из 180 г муки, 2 желтков, сметаны и 1 ложки рома. Тесто должно быть не слишком крутое. Хорошо вымесить, раскатать и положить предварительно приготовленное тесто со шкварками в середину этого раскатанного теста. Завернуть тесто по способу слоеного теста, потом раскатать. Заворачивание и раскатывание теста повторять 3 раза, между каждым раскатыванием необходимо сделать перерыв в несколько минут. Потом надрезать сверху погачи ножом (в виде решетки) и тщательно смазать их желтком так, чтобы не дать желтку стечь с боков, и печь, пока не зарумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

шкварки 300 г
мука 120 г
мука 180 г
желток 3 шт.
сметана по вкусу
ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru