Из всех продуктов (кроме шкварок) вымесить тесто средней консистенции, раскатать его скалкой в пласт толщиной 1,5 см, смазать теплым топленым смальцем и посыпать молотыми шкварками. Тесто сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить 4—5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин. в холодное место. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см.
Круглой формой вырезать пышки и смазать их яичным желтком. Ножом на поверхности кружков сделать сетку.
Изделия выпекать при высокой температуре.
соль по вкусу |
желток 2 шт. |
молоко по вкусу |
мука 400 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
шкварки 250 г |
ром 2 ст. ложки |
порошок для печенья 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru