Слоеные пышки   на шкварках

Слоеные пышки на шкварках

1

Из всех продуктов (кроме шкварок) вымесить тесто средней консистенции, раскатать его скалкой в пласт толщиной 1,5 см, смазать теплым топленым смальцем и посыпать молотыми шкварками. Тесто сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить 4—5 раз, а перед последней раскаткой поставить его на 30 мин. в холодное место. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см.

Круглой формой вырезать пышки и смазать их яичным желтком. Ножом на поверхности кружков сделать сетку.

Изделия выпекать при высокой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
желток 2 шт.
молоко по вкусу
мука 400 г
перец чёрный молотый по вкусу
шкварки 250 г
ром 2 ст. ложки
порошок для печенья 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru