Слоеные сердечки с сыром

Просто, быстро, вкусно! :)

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто (2 пласта по 250 г) - 500 г,
сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г,
сушеная зелень петрушки или базилика

Фото рецепт

Сыр натереть на крупной терке.
Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт.


Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).


Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно).


Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно).
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.


Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом).Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С.

Приятного Вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru