Слоеные тарталетки с нектаринами

Слоеные тарталетки с нектаринами

5 минут (подг. 20 минут)

Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. И там неизменно обнаруживается несколько кусков слоеного теста. Выбрасывать их нам не позволяют совесть и экономность (или это жадность?). Одним словом, вот отличный способ использовать их ко всеобщему удовольствию.

1. Слоеное тесто слегка растяните руками, положите на рабочую поверхность. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

2. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. При помощи кулинарной кисточки или чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом.

3. Нектарины разрежьте на четвертинки, косточку удалите. Четвертинки нарежьте тонкими аккуратными ломтиками. Выложите по несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад.

4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 5-7 мин. Остудите и подавайте теплыми или холодными. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам захочется превратить это блюдо из очень быстрого в нечто «эксклюзивное», то готовое слоеное тесто замените на самодельное, а вместо шоколада смажьте тесто франжипаном. Нектарины даже в быстром варианте можно заменить консервированными фруктами (персики, ананасы, вишни), свежей клубникой, замороженной или свежей смородиной, яблоками, крупными виноградинами, разрезанными пополам.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
шоколад 150 г
нектарин 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru