Хрустящие тарталетки из слоеного теста.
Тесто слоеное - 450-500 г |
Яблоки - 2 шт. |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Корица - 1 ст. ложка |
Как приготовить тарталетки из слоеного теста:
Слоеное тесто разрезать на квадраты со стороной 10 см. Немного раскатать квадраты (так, чтобы толщина теста была 3-4 мм).
С помощью формы вырезать из каждого квадрата круг. Внутри отметить круг поменьше.
Разрезать край теста до внутреннего круга.
Отогнуть уголок теста так, чтобы кончик теста заходил за черту внутреннего круга. Придавить кончик теста.
Тарталетки слоеные можно выпекать пустыми или сразу с начинкой. Я решила сразу начинить тарталетки яблоками.
Для этого яблоко нужно вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Примороженные тарталетки нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на каждую тарталетку начинку.
Выпекать тарталетки слоеные при температуре 200 градусов до готовности (40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru